> 饮食健康

《目送》的主要内容急!急!急!谢谢?

晴天百科 2021-07-09 03:19:45 饮食健康

《目送》的六十八篇散文,写父亲的逝、母亲的老、儿子的离、朋友的牵挂、兄弟的携手共行,写失败和脆弱、失落和放手,写缠绵不舍和绝然的虚无.她写尽了幽微,如烛光冷照山壁.

龙应台的文字有一种难以言喻的亲和力。静静的,缓缓的,有些许的小幽默,也有深深的寓意。似是和一个熟人淡淡地讲述着自己的经历。 每一篇文章之间其实都有着千丝万缕的关系,层层叠加,是需要连贯下去看的。于是,其实有些看似是废话的话,是她预设的情感基调。而到了最后,那些积累的感情一下子爆发出来。用她的一个词来形容,读的时候“眼泪决堤”。 第一篇:目送——读到时就想是巧克力慢慢在咽喉融化的感觉,可爱的母亲啊,她们的亲情永远是甜腻腻的,可是我们做孩子的,有能读懂多少呢?“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。而且,他用背影默默地告诉你,不用追。

母亲节,让你模仿一句妈妈最爱对你说的话,你会想起那一句?

过去,我们总是在摸黑起早的去外出务工,母亲也总是一大早的起来为我们做稀饭,等我们起来的时候,她以经将煮好的米粥装备拌凉,然后我总是匆匆的吃完,连碗筷都懒得收拾,赶着就出门去了!。此刻,母亲总是追在后面的问:“女儿,你带上了雨衣没有…!在路上一定要小心点…!记得晚上要早点回来…!我在家里等你…”!“唉!知道啦!”以远走的我,总是这样慌张的回应着这一句…!。母亲总担心下大雨的时候,我没有地方可逃避,多少的点点滴滴…!现在时儿的想起,总是泪眼酸湿的模糊……!母亲说的每一句话,我都爱听,母亲的样子,慈祥的脸庞无一不刻记在心底里!。此刻,我以百感交集…!却只能是在心里说一声:“母亲!我真的很想您…!真想您再爱我一辈子! 假如,再续母女情缘的话,我会用我的努力,让您过上最开心的好日子,不会让您再受苦了…!”。可是,无奈呵!等我熬出头之日,母亲却没有那么长的等待…。人总有百般无奈的感叹!更有百般无奈的遗憾!。在此,献上所有做母亲的女士们:愿您们都开心快乐!愿您的男士伴侣们常陪伴着您的左右,幸福永常驻!。

《目送》的主要内容急!急!急!谢谢?

《目送》的主要内容急!急!急!谢谢?

这个年纪的我们(90后)应该读些什么书呢?

90后是一个比较容易的孤独的年代,有书君想为这些孤单的90后推荐一些治愈独孤的书,毕竟在这个世界上,不管我们是怎样孑然一身,书本都会是永恒的存在。

《目送》的主要内容急!急!急!谢谢?

曾有名家评价说:“读书是让人学会同孤独相处的最好办法”,的确,书能赋予我们温润的情怀和广阔的思想,进而让我们在时光和生活里,得到内心的安宁和纯净的向往。但就我个人来看,读书最大的好处是,我们能在文字里真真切切地看见另一个世界,能以旁观者的身份与过去的时间,悲戚的时代面对面。很多时候读一本好书,就像在攀登一座高山,路途中品尽酸甜看遍万千风景,最后到达顶峰时还能得到更深刻的感怀,而这感怀正是成就我们个人追求的基本。

《目送》的主要内容急!急!急!谢谢?

《目送》的主要内容急!急!急!谢谢?

《目送》的主要内容急!急!急!谢谢?

《目送》的主要内容急!急!急!谢谢?

《目送》的主要内容急!急!急!谢谢?

《红高粱家族》

作者:莫言

出版社:上海文艺出版社

《红高粱家族》,一本不需再提却又不得不提的书,《红高粱家族》是莫言的作品,主要通过“我的奶奶”和“我的爷爷”两个人之间的故事,讲述了一段发生在抗战时期的生命赞歌。这部小说里没有太多的正面形象,即便是主人公“我的爷爷”余占鳌也是带着“土匪”兼“抗日英雄”两重身份。《红高粱家族》中的故事是平民化的,现实化的,我们在书中看到的是血腥的战斗,是被财力与命运束缚的底层人的奋斗精神,莫言用狂欢式的语言,天马行空的笔触,书写了一段爱情传奇,转述了一个带着时代感的故事。

《盗靴》

作者:梁晓声

出版社:求真出版社

《盗靴》是一本什么样的书?你拿起便不愿意放下的书,一口气读完让你泪眼迷离,唏嘘不已的书。芊子,一个隐藏在村中的“女秀才”,一个迷恋戴小生的花季少女,遥不可及的爱恋情结蛊惑这少女“偷拿”了一只靴子,而这靴子作为苦难的开始,预示了少女自此一生的不幸与悲凉......是谁造就了芊子这一生悲惨的命运,是特殊的时代?是冷漠的人性?还是落后的世俗观念?这书中还有更多的问题等待我们去发掘,去深思。

《飘窗》

作者:刘心武

出版社:漓江出版社

《飘窗》是刘心武20年来首部现实主义题材长篇小说,书中描述了大约30个人物,通过细致的情节构造和纷繁的线索布局,展现出了不同级别人物的不同生存状态,人性的复杂在现实面前被展现的淋漓尽致。与此同时,作者对故事情感的把握非常有度,地气丰沛思想有力,我们从书中能够读出一个知识分子的自我反省与自我批判意识,并能在凡俗人事中得到一些超越自身的体会。

《世事如烟》

作者: 余华

出版社:作家出版社

《世事如烟》是一本短篇小说集,总共收录了8篇中短篇小说。余华用他独特的笔触打造了独属于自己的文学天地,他的文学造诣在短时间内不断攀高,进而形成了新的文学风尚。《世事如烟》中描述了七个家庭的生活与十多个人物的如烟世态。人物各有其宿命,命运诡异多端,情节百转千回,结局飘忽不定,我们以局外者的身份与书中人物保持着若即若离的关系。小说用最简单的字句,最沉着的态度描述死亡,血腥和暴力,这些隐藏起来的阴暗感觉被一一投放在阳光下。你眼中的世态温情是什么样的?你想知道温情背后是什么吗?那就与我一起品品这如烟的世态炎凉与变迁。

《受活》

作者:阎连科

出版社:天津人民出版社

这是一本受尽争议的书,说好的,好到天上,说不好的,不好到地下。《受活》中尽力描述的不是某一个人,不是某一种单一的情感,而是一个生存在动荡时代的村庄,一个飘摇在时代边缘的残疾人群体。这是一本颠覆我们正常思想的书,奇特的村庄,生而为残疾人才是正确的,在这里正常人是异类......你知道现实和现实主义的区别吗?你知道现代和后现代的差距吗?故事里描述的世界究竟是痴人的狂想还是智者的预言?阎连科他用笔玩转了黑色幽默,还是揭露了现实剖析了沉痛的历史?我不能做独断的评论家,想要知道需要你自己来看。

结语:时光荏苒,岁月如梭,我们不能永久的停留在一个时间点,我们不能随意地体验生活。那么何不如将自己投放在书海里,看书本如何为我们呈现一个全新的,多姿多彩的世界呢?看故事悲喜起落,看人生百态世事如烟。

Tags:散文目送

  • 下一篇: