> 饮食健康

如果要写小说,有什么素材可以提供吗?

晴天百科 2021-07-09 13:26:37 饮食健康

不论写什么,小学,纪实文学,报告文学,还是散文,小到诗歌。都要切合实际,有丰富的知识积累。

如果要写小说,有什么素材可以提供吗?

写作,不是天方夜谭,也不是海市蜃楼,一口也吃成个大胖子,而是西天取经,要经过九九八一难,方得正果。

如果要写小说,有什么素材可以提供吗?

而小说,你有丰富的阅历,精密的构思,掌握了独特的修辞手法,穿越时空的想象。也可抛开现生活的束缚,虛拟描写科幻世界。

而纪实文学,报告文学,不可有半点做作。你不可花言巧语,弄需做假,云里雾里,乱吹一通,能把天吹大窑窿,那有失水份,写出纪实文学,就牛头不对马嘴了。

纪实文学作品,要以真人真事,真米实粞,加已叙述。

常言说万变不离其宗,归根揭底,写东西,还需亲身亲唯,切合实际,从自已入手而写,才更亲切,朴实和生动。

如若不量身打造,凭空冒想,为你载订的衣服,穿在身上你是否合体呢。

说一千,到一万,还得从实际中出发,去寻找,挖掘现实生活中典型,有正能量的生动事例吧!

金庸小说中哪些配角的生平可以再写一本书?

首先要去掉不要的,剩下的才是适合的。武功太低不要,所以全真七子、江南七怪、四大护法和一些杂鱼就可以淘汰了,毕竟是武侠小说。武侠小说也需要爱情,没有爱情的张三丰、黄裳、扫地僧这几位大佬就也可以淘汰了。不是主角胜似主角的也不用重新开篇了,乔峰、虚竹、五绝、也就被淘汰了。不要不正能量,东方不败、夏雪宜、五岳各派掌门也要淘汰。女生做主角也有,但不大众,所以郭襄也淘汰吧。和男主角一样性格一样人设,也不要开篇了,萧远山、胡一刀之流也淘汰吧。最适合另开篇的就是风清扬,风清扬的人品就像他的名字,卓尔不群,随风清扬,潇洒随性,品格高洁。他的故事多多,第一代独孤九剑的来历,她和爱人悱恻缠绵的爱情,为什么他要舍弃华山气剑相争。气宗20年,风清扬为何不废气扬剑,期间又有何原因,这些都是可以开篇立本的资源。再有风清扬这般神仙气质,洒脱的灵魂,真是当仁不让。

如果要写小说,有什么素材可以提供吗?

如果要写小说,有什么素材可以提供吗?

如果要写小说,有什么素材可以提供吗?

如果要写小说,有什么素材可以提供吗?

古风小说的一些素材,详细点,好的句子少许,词语等多一些?

  

1.静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。  

2.人世间有百媚千红,唯独你是我情之所钟。  

3.生能尽欢,死亦无憾。  

4.蓄起亘古的情丝,揉碎殷红的相思。  

5.江水孤寂,两岸墨绿,到处站的都是你的身影。  

6.忧悒清远的气韵,是遥远的不可触及的忧伤,如微云孤月,只能遥望那天涯的距离。  

7.灯火星星,人声杳杳,歌不尽乱世烽火。乌云蔽月,人迹踪绝,说不出如斯寂寞。  

8.万般故事,不过情伤;易水人去,明月如霜。  

9.用我三生烟火,换你一世迷离。  

10.我自是年少,韶华倾负。  

11.长街长,烟花繁,你挑灯回看,  

12.短亭短,红尘辗,我把萧再叹。  

13.终是谁使弦断,花落肩头,恍惚迷离  

14.多少红颜悴,多少相思碎,唯留血染墨香哭乱冢。  

15.苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌落。斜倚云端千壶掩寂寞,纵使他人空笑我。  

16.任他凡事清浊,为你一笑间轮回甘堕。  

17.寄君一曲,不问曲终人聚散。  

18.谁将烟焚散,散了纵横的牵绊。  

19.听弦断,断那三千痴缠。坠花湮,湮没一朝风涟。花若怜,落在谁的指尖。  

20.山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

21.相忘谁先忘,倾国是故国。泠泠不肯弹,蹁跹影惊鸿。  

22.昔有朝歌夜弦之高楼,上有倾城倾国之舞袖。  

23.待浮花浪蕊俱尽,伴君幽独。  

24.一朝春去红颜老,花落人亡两不知。  

25.你的夕阳、我的容颜、谁的三分之一年。  

26.你是谁朝思暮想的笔尖少年、在绝城的荒途里辗转成歌。  

27.谁眼角朱红的泪痣成全了你的繁华一世、你金戈铁马的江山赠与谁一场石破惊天的空欢喜。  

28.下一世的情歌、把词交由你填、看看你仍旧是谁高高在上的王。  

29.橱窗里盛放的琳琅满目、是阜盛而过的年华栩栩生辉。  30.那首情歌有关风月、却无关你我。  31.戏子入画、一生天涯。  32.如花美眷也敌不过似水流年。  33.路过的风景、有没有人为你好好收藏。  34.是宿命的悲、还是轮回的痛。  35.辗转在谁的年华谁的天涯。  36.那一场盛世流年、我们守着寂寞伤得面目全非。  37.谁把谁的明媚尽收眼底、谁把谁的难过感同身受。  38.只身步步海天涯、路无归、霜满颜。  39.舌间搁浅的妙蔓、是想为你舞一曲最后倾国倾城。  40.夜微凉、灯微暗、暧昧散尽、笙歌婉转。 41.繁杂的经历在眼角镌刻深深的纹、我转身雕下一朵花。  42.那些上演着繁华不肯谢幕的年华里开出一朵地老天荒的花。  43.来生我再来典当、来世我再来与你歃血为盟。  44.幸福右边、荒芜人烟。  45.错过的年华在北漠开出斑斓的紫薇花、却荒芜了轮回的春夏。  46.离人愁、伤别离。碎碎念、深深思。凋零落、吟空悲。续繁华、又何处。  47.静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。  48.灯火星星,人声杳杳,歌不尽乱世烽火。  49.乌云蔽月,人迹踪绝,说不出如斯寂寞。  50.天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。  51.似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。  52.梦里的江湖,百花齐放,人来人往,繁华似锦。  53.蝴蝶很美,终究飞不过沧海。  54.终于为那一身江南烟雨覆了天下,容华谢后,不过一场,山河永寂。  55.风华是一指流砂,苍老是一段年华。  56.山河拱手,

Tags:古风小说写作素材

  • 下一篇: