> 饮食健康

小儿推拿要学多久才能学会(四十多的人岁学小儿推拿,能学会吗?该怎么学?)

晴天百科 2021-07-10 10:13:43 饮食健康

中医学习不分年龄,小儿推拿同样如此!兴趣是最好的老师。

小儿推拿要学多久才能学会(四十多的人岁学小儿推拿,能学会吗?该怎么学?)

我带的学生最大的65岁,已经当奶奶了,做过月嫂、育婴师,自从接触小儿推拿给孙子治好了病,不但长高了,也有力气了,面色也红润了,从此就迷上了小儿推拿。

小儿推拿要学多久才能学会(四十多的人岁学小儿推拿,能学会吗?该怎么学?)

在学习了两三个月的临床带教后,临行前感言:“学习小儿推拿,自己受益,帮助别人,让我收获了新的生活”。她没有开店,但在自己的家里经常为小区的小朋友推拿,有时还会在小区做育儿和小儿推拿的讲座,生活的特别充实。

小儿推拿要学多久才能学会(四十多的人岁学小儿推拿,能学会吗?该怎么学?)

小儿推拿要学多久才能学会(四十多的人岁学小儿推拿,能学会吗?该怎么学?)

当下,小儿推拿错误认识和网上流传错误配穴比比皆是,很多家长被误导,一定擦亮眼。

怎样学小儿推拿?

第一,必须临床学习,能提供实践基地,老师手把手带你接诊操作。根据多年的经验,如果把小儿推拿当成自己的一份事业去热爱,我认为一定要临床学习,临床带教学习是零基础者最佳学习方式,也是成功开店的基础!有的参加了网络培训,但还是一定要参加线下临床学习实践后再开店。

没有临床接诊,学习小儿推拿就是无源之水,无根之木!特别是对零基础和年龄大的小儿推拿爱好者,只有理论没有临床实践的学习不要去浪费时间, 避免因学不会而再次选择有临床的机构。

第二,必须跟临床和教学经验丰富的老师学习,老师的水平决定了你的专业程度。小儿推拿是一份爱心事业,造福子孙后代的长远大计!医者仁心,心怀大爱,造福一方,应该是我们每一位小儿推拿从业者的始发心!

小儿推拿非同儿戏!如果你跟错了老师,那么你在儿推路上会非常艰难,会因疗效不好而失去当地家长的认可,无法真正形成口碑,当你幡然醒悟的那一天就迟了。

第三,一定要重视中医辩证的学习,建立中医思维方式,这是最最关键的。当前,很多只讲手法,不讲辩证,本身对中医就一知半解,不重视中医基础理论的学习,也在做培训,不是误人子弟,就是伤及孩子。

优秀的小儿推拿师,不仅要学习中医,还要学习西医,还要学习育儿养护,还有学习艾灸、脏腑推拿、视力康复等提高孩子疗效的各种外治法,更要学习风险防控,防患于未然。

第四,要掌握一定的店面运营知识和沟通技巧,会让你的事业锦上添花。客观认识小儿推拿技法,小儿推拿不是包治百病,而是百病能调!要将心比心,把别人的孩子当成自己的孩子一样对待,最大限度地减少孩子的病痛。

以上是我在培训中几点感想跟大家分享,希望能帮到你做出正确的选择!如果感兴趣,可以私信我输入小儿推拿手法,了解更多小儿推拿知识。

张家纲愿与大家一起为了孩子的健康和快乐的明天,一起研讨小儿推拿和育儿知识,每天进步一点点,未来生活更美妙!

儿童春季养生小常识有哪些?

  第一:保护皮肤

上文我们说到了,春季的气候变化比较大,这就容易导致皮肤中的水分加快散失的情况,并且皮脂腺的分泌也会相对于的减少。这个时候如果没有好好的护理,皮肤很容易出现发痒、干燥甚至是皲裂的情况。这个时候的家长一定要好好掌握儿童春季养生小常识,多让孩子吃一些蔬菜还有水果,同时日常也要多喝开水,每天早晚洗完脸和四肢的时候涂抹上护肤霜。
  

第二:合理的饮食

春季是感冒的高发 季节,孩子的身体抵抗力比较弱,所以是感冒的高发人群。这个时候想要更好的保护小宝贝的身体健康,那么家长就需要给孩子制定一个合理的饮食,这样能够有效的增强宝贝身体的抗病能力。如果是还在吃奶的小宝贝,那么建议给孩子服用母乳,因为这样不仅对于孩子的体质发育以及智力发育等等有着很好的作用,同时对于小孩呼吸道黏膜也具有很好的保护作用,有效的减少孩子患有呼吸道疾病的可能。
  另外,还需要根据孩子不同的发展阶段制定科学的饮食。例如补充含有丰富维生素的食物,常见的就有蔬菜、水果以及各种鱼类、蛋类。家长还需要为孩子培养良好的饮食习惯,避免出现偏食或者是挑食的情况,否则容易导致身体中出现维生素或者是微量元素缺乏的情况。

  第一:坚持户外锻炼

春天虽然气温在不断的回升,但是外面仍旧是比较冷的,很多家长担心孩子冻着,所以基本上并不同意孩子到户外。事实上这是非常不正确的行为,因为如果孩子的呼吸道长期没有接触到外界空气的刺激,那么不能够得到很好的耐寒锻炼。这样的孩子只需要接触到感冒的病人,由于对于病原菌的抵抗力非常的差,很容易就会患上疾病。
  

小编建议家长,春天应该坚持让儿童到 户外运动,如果是天气比较寒冷的时候,可以让孩子呆在阳光比较充足并且风力比较小的地方,每天坚持让孩子在户外呆上一个小时到半个小时,这样能够更好的提高孩子的 体质。另外需要注意的是,家长不能够让孩子坐在凉凉的地板上,这是因为在春天的时候地面的温度相对比较低,如果这个时候孩子坐在地板上,那么身体中的热量就会出现大量散失的情况,孩子也容易出现感冒还有拉肚子。
  

第二:多晒晒太阳

晒太阳对于身体具有很好的杀菌作用,促进身体健康,这是因为阳光中所存在的紫外线能够很好的灭杀人体表面所存在的病毒以及细菌,令孩子的身体更加的健康。除此之外,太阳还能够很好的促进小朋友的身体对于钙元素以及磷元素的吸收,增强身体的抵抗力。
  专家还告诉我们,阳光也能很好的提高身体中红细胞的含氧量,对于皮肤的调温系统也具有一定的促进作用。总而言之,春季家长应该多带着孩子晒晒太阳,这样孩子的体质才会越来越好。

室内要定期通风

医生告诉我们,在春天里人体最好的温度应该保持在二十摄氏度左右,如果温度高于23摄氏度,那么身体就会感觉出疲倦以及头晕的情况。除此之外,如果室内外的温差比较大,那么孩子也很容易患有感冒。所以说,在春天的时候,家长一定要定期的给房间进行通风换气,这样能够有效的加大室内的湿度,减少室内外温差过大的情况。另外,如果出现了室内温度过高的情况,北方的家长可以在暖气片上放上一条湿毛巾,或者是一盆清水,这样不仅能够增加室内的温度,同时还具有降低温度的作用。

Tags:儿童养生足疗小常识

  • 下一篇: