> 饮食健康

一篇描写一种动物的作文400字?

晴天百科 2021-07-10 20:58:27 饮食健康

我家有一只小鸭。小鸭一到我家,就放声大叫,真像上将到来时的架势。

小鸭走路、大叫、吃饭时都非常奇怪。

小鸭的步调和人走路差不多。它先抬起右脚,再把右脚放到左脚前面,然后大叫两声—嘎—嘎嘎,叫完后,小鸭把小屁股摇一摇,才开始走下一步。

当小鸭大声叫唤的时候,我们不得不捂住了耳朵。叫了几秒种后,小鸭就停止了大叫。我们刚要放下手,小鸭的叫声却又在我们的耳边响起……

小鸭吃面更是奇怪了。当我拿着面条的一端,把另一端垂到小鸭眼前的时候,小鸭就抬起头,叼住了面条。我一松手,面条就垂到地上了。只见小鸭咬断了一段面条,然后若无其事地吃起来,而剩下的半段面条却掉到了地上。吃完嘴里的面条后,小鸭就低下头去吃掉到地上的面条。可是,它刚咬了几口,面条就又落到地上了。小鸭看见了,只好低下头去吃地上的面条。不过这一次,它没有再叼起来吃,而是低下头直接在地上吃。吃饱后,小鸭满意地嘎嘎直叫。但是,它马上就不叫了。我猜小鸭是口渴了!我拿来了一个盘子,装满水,送到小鸭面前。小鸭见了水,便连忙低下头,嘴贴着盘子,大口大口地喝起水来。喝完后,小鸭抬起头,冲着我直叫,好像在说:“谢谢你,小主人。我喝完了!此时,我惊奇地发现,小鸭的嘴边的毛湿漉漉的,这一定是刚才它喝水时弄的。

瞧,我们家的小鸭多奇怪。

描写动物的作文(每一段都有中心句)?

我姥姥的朋友家有一条小花狗,上个双休日我回姥姥家和它玩了一个下午。

它毛茸茸、胖乎乎的,像个小绒球,穿着棕白相间的“花衣服”,走路慢腾腾的,好像文静的弱女子。我喂它吃东西,它总是不紧不慢像散步似地走过来,用它那个小鼻子嗅一嗅,确定它有香味,再舔一下,感觉它很好吃,才慢悠悠的把这个食物吃掉,由于它尝到了甜头,当我再次拿出好吃的,它早都等不及了,嗖!它扑了上来,开始抢食吃,差点没咬到我的手。它吃饱喝足后,好几次都趴在地上,不愿动弹,后来妈妈告诉我它要睡觉了,我才不再逗弄它。我急不可待地等了足足20分钟,它才醒来,它精神大振,和我一起欢蹦乱跳,它一翻身,便四脚朝天像乌龟一样乱蹬乱踢。后来我把我姥姥种的菊花全都摘下来拿给它,它看到我手里的菊花,往上一蹿,死死咬住菊花不放,我不得不松了手。它先咬着菊花使劲地甩头,把菊花甩下来,又用爪子摁住花,用牙齿撕扯,直到扯碎为止,等我和它到另一块草坪玩时,回头一望,那里已一片狼藉。到现在已有两个星期没有见着那只可爱的小花狗了,我特别想念

三年级上册周记描写动物特点20百50个字的作文怎么写?

小兔子

小兔子又温顺又可爱。

兔子浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。白兔两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥。前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它还算是个长跑健将呢。兔子尾部有一条又短又小尾巴,正如俗话所说的:兔子尾巴长不了。

描写小动物的作文290字?

可爱的小兔 我家的小白兔可喜欢吃青菜了。

有一天,我一放学就拿来了两片大菜叶,送到了它小小的三瓣嘴里,眨眼功夫就被它吃得一干二净。吃完后,它用那红宝石似的眼睛看着我,好像在说:“我还要吃,我还要嘛!”这只可爱的小白兔是妈妈从市场上买来的。我家的小白兔可漂亮了。它全身雪白雪白的,没有一根杂毛,所以我给它取了一个名字叫“小白”。与众不同的是:它的尾巴短短的,红宝石似的眼睛,还有三瓣的小嘴。可爱极了! 小白它在睡觉时,有许多样子呢!伸直四条腿,仰着头、缩成一团,真像一个雪白雪白的球…… 小白也很调皮。有一次,我在睡觉时,小白把我的拖鞋藏了起来,我起来了,不见拖鞋就只好光着脚丫,在房间找遍了,就是没找到。小白才把拖鞋从钢琴的旁边推出来了。我的小白真调皮,我的小白真可爱。我喜欢我的好伙伴——小白。

Tags:动物描写作文

  • 下一篇: